Люди грешны потому, что люди!

Люди грешны, потому что – люди 

Кажется, что может быть милее?
Улыбаться струнами души,
И смотреть, как быстро подрастают
В ореоле счастья малыши?
Восхищаться восходящим солнцем,
Понапрасну к смерти не спешить,
И постыдно-горькие минуты
В вечной суете не ворошить!
Только в человеческой природе
Ложка дегтя портит в бочке мед.
И душа то в омут погрузится,
То застынет, обратившись в лед!
После смуты жаждет причащенья.
После злодеяния – прощенья!
Близких, как и дальних, не понять,
Остается только принимать.
В атмосфере войн и словоблудья
По-иному оценить грехи:
Люди грешны, потому что – люди,
А не потому, что так плохи…
Пусть не все, поступками зияя,
Дорастут до славы и венца,
Но и им всегда нужна поддержка
В горьком осознании конца!
Милосердье – не мерило славы,
И не политический задор,
Это остров в бытности кровавой,
Повод отойти от глупых ссор.
Этот мир так хрупок и бессилен
Перед одержимостью страстей,
Дорастать пора бы человеку
До разумно-нравственных людей.
 


Рецензии