А Солнце идёт, белым золотом выстлав дорогу

А Солнце идёт, белым золотом выстлав дорогу -
И небо в туманных одёжках далёких миров.
Мы вновь приступаем к заутреннему диалогу,
Который озвучит и выстроит нашу Любовь,

Который окрасит и высветит, сон отряхнувши,
Изгибы холмов и причудливый внутренний строй
Души повзрослевшей. Бесценен тот миг промелькнувший,
В котором глаза на рассвете откроет Любовь!

И всё освещая и всё проявляя для глаза,
Расцветив оттенков осенних полночные сны,
Вливает в росинку бесценною гранью алмаза
Мелькнувший оттенок далёкой грядущей весны.

Ещё обороты наверчены будут на глобус
Пружинкой Закона, дарящего ночи и дни,
Но белое золото льётся на Землю – и Логос
Проявлено смотрит сквозь облачный контур в зенит!

И сердце трепещет, предчувствуя зимние бури,
Осенние мокрые капли и ветер в лицо,
И пишет на тонких листах бирюзой и лазурью
Портреты ушедших и канувших в Лету творцов.

Их след, как рубец на сердечной залёг паутине,
И синим подкрасил венозную прошлую кровь,
А Солнце рисует уже по небесной картине
Всё то, что сберёт урожаем осенним Любовь!
1 сентября 2003


Рецензии