Осеннее

лезть в карман не за словом
не за хоп-хи-ла-лей
опуская затвором
мне отпущенных дней

внутрь отстроенных яслей
неприметно легка 
заберётся собака
отхватив полкуска

неприглядно наглядней
речь из мыслей текла
оземь ты не рожала
пирогов не пекла

шкаф пылится бесплодно
занавеской окно
пёс блуждает голодный
ищет тётку-тепло

сорок дней и всю осень
виновато лицо
между травами просинь
а на пальце кольцо

замирает надежда
облетает листва
чья-то тлеет одежда
на холме естества


Рецензии