Забыли научить
Над усыпанным звёздами небом спит тот, кто мудрее.
На мои сообщенья и просьбы ему глубоко наплевать.
Он обесточил мне сердце, чтобы стало ещё холоднее,
Мне оставив взамен - лишь умение верить. И ждать.
Он там не один. С ним все те, кого именуют "святые".
Я им тоже молилась - они тоже спят зачарованным сном.
Одарили сквозь сон слезами, обесцветив глаза золотые,
Мне оставив взамен - без тебя неуютный, ненужный дом.
Я сменила на ветер дорог свой уют, прочие пасторали,
И болевой научилась снимать синдром воздухом ноября.
Все мои восемь жизней те, кто там, наверху, забрали,
Мне оставив взамен - то, что рая намного дороже. Тебя.
Никого не виню. Да, благодарно под крест - на колени.
Улыбалась спящим святым, хотя очень хотелось завыть.
И они подарили взамен этот мир, где не падают тени,
Позабыв научить, как лёд в сердце твоём растопить.
Свидетельство о публикации №112112510793