разговор с ангелом

Небрежно, быстро, с чувством страха
Бежал по острым он камням,
Не видя света, и без боли,
Шипы от роз в руках держал,
Шептал молитву, от испуга безумно путая  слова,
Молил он бога о пощаде,
Кричал, бежал,молил,рыдал
За жизнь свою переживал.
-насколько ты был глуп мой ангел?
Услышал он знакомый глас.
-тебе жилось довольно сытно,
Отказа не было ни в чем,
Была дарована способность,
Помочь больным душой,
Ты просыпался ранним утром под пение птах ,
Ты засыпал, я гладил нежно твои крылья,
И сны про счастье посылал,
Ты видел севера сиянье,
Красоты юга видел ты.
Ты был счастливей всех на свете,
Куда бежишь? Остановись....-
.... он обомлел, остановился
И грустно опустил глаза
-прости меня, я был так глуп,
Ведь я не понимал тогда,
Что быть людьми противно очень,
И смертным быть я не желал,
Мою шальную душу злой рок околдовал,
Напел  мне дьявол в мои  уши,
Что нет прекрасней в этом мире,
Чем жить с людьми в сладах их,
Прости за глупость ты меня.
Что убежал от жизни их..
-тебя прощаю я мой ангел,
Ты только мне пообещай,
Что больше ты не скажешь глупость,
Что мол с людьми жить это рай.
Они живут в аду, им правит сатана.
Они когда нибудь поймут,
На что потратили года.
Не убегай, я не гони
Вот отдаю тебе я крылья,
Ты ими уж распорядись,
Ты снова ангел милый мой,
Лети прошу домой.
Не в силах вымолвить не слова,
Взлетел вновь ставшим ангелом парнишка,
Лишь только осознав как был не прав.


Рецензии