Кордон
Генным кодом.
Утром, бреясь, я взглядом столкнусь
С антиподом.
Как привычно один за двоих
Лгут комбаты…
Мы –солдаты иллюзий своих…
Аты-баты.
Сколько сломано сабель в боях,
Сколько копий…
Ах, как жаждется хоть на словах
Быть в Европе!
А кордон не в чащобах-горах –
Штрих-пунктиром:
В замороченных наших умах
Конвоиром
При стремленьи быть просто людьми –
Не рабами…
Но мы ищем свой собственный мир
За горами…
Мы – внутри, а проблемы – кругом,
Хороводом.
От себя мы спасаем свой дом
Всем народом.
Разорвать бы порочный тот круг –
Да на воздух!
Там нечаянный встретится друг –
Будет роздых.
Свидетельство о публикации №112112510629