Я под мир, смалодушничав, лёг
За спиною узлом – рукава –
Я зубрил свою речь защитительную,
Посочней подбирая слова.
Своему «реноме» оправданиями
Растекался пред зеркалом я:
Ведь нешуточными наказаниями
Подсудимых грозила скамья.
Луч не радовал Солнышка утреннего,
Не бодрил свет холодный Луны –
Обвинения голоса внутреннего
Были жёстким сарказмом полны.
Мне признать бы их необоснованными…
Я хотел, но не видел предлог:
Сам, сочтя трепыханья рискованными,
Я под мир, смалодушничав, лёг.
Были планы на жизнь впечатляющими:
Были в них Эверест, Рубикон…
…За убийство мечты с отягчающими
Я пожизненно приговорён
Повторять за Столпами всезнающими
Истин прописи из букваря;
За листками следить, облетающими
С потолочного календаря…
Наклоненья твердить сослагательного
За глаголом глагол – день за днём,
Чтобы доводы Чревовещательного
Крыть. Пусть задним, хотя бы, числом.
Вхолостую ворочать извилинами
(Рудиментом для всех колдырей,
С ранней юности насквозь промилленными)
До пекущих огнём волдырей…
Свидетельство о публикации №112112510602