Да, я - волк

Да, я – волк. Да, я – зверь.
Не придут те часы,
Чтоб на коврик под дверь –
Как послушные псы.

Их хозяин – им бог.
Но настанет их срок:
Их последний бросок –
С них кровавый оброк.

Если сказано: «Фас!» -
Всех готовы порвать!
Неужели же нас
Родила одна мать?..

Вы спустили собак –
Только будет ли толк?
В неге псы, а раз так –
По зубам ли им волк?!

От рожденья не знал
Я неволи тоски,
Пусть порой голодал,
Но не ел я с руки.

Не считал я роднёй
Кобелей, да и сук,
Что на своре цепной
И что кормятся с рук.

Не по мне поводок,
Мой не гнётся хребет,
Потому одинок…
И – спасибо судьбе!

От зубов и когтей
В жутких шрамах бока,
Но зато я – ничей
От хвоста до клыка!

Злейший враг мой – их бог,
Я – кость в горле ему,
Раз хозяином смог
Быть себе самому.

Холуям невдомёк:
Что за жизнь на ветрах,
Где удача и рок
Жнут судьбу на паях?!

Зря воинствует враг –
Понапрасну стрельба:
Я - не жил! А раз так –
Умереть не судьба.


Рецензии