Татьяна - Зоя Космодемьянская

В тот страшный день пред казнью Тани
Все поразились лишь тому,
Что та девчонка-комсомолка
Всем сердцем билась за страну.

В глазах нет страха, нету боли,
А лишь уверенность в одном:
Познав всю силу русской воли
Бойцы восстанут над врагом.

Она совсем не допускала,
Что может быть иной исход.
Ведь знала, верила, желала
Не подведет ее народ.

Ей счастьем было пасть на землю
В борьбе за Родину свою.
В душе Татьяна лишь шептала:
«Дай силы, Господи, в бою!»

Она смотрела на округу
И повторяла вновь и вновь:
«Придут товарищи по духу
И отвоюют нашу кровь!»

Ну вот стоит с петлей на шее,
Совсем забыв про слово «страх»…
Так пала Таня за Россию..
Блеснули слезы на глазах.

Но навсегда вошла та Таня
И в нашу память, и в сердца.
«Герой Советского Союза»-
Сказала Родина тогда.


Рецензии
Мною написаны более четырёх тысяч рецензий(1 рецензия - 1 балл!), и ВПЕРВЫЕ НА СТИХАХ.РУ. ТАКАЯ ТЕМА - ТАКОЙ СЮЖЕТ ЗОЯ КОСМОДЕМЬЯНСКАЯ!!!Спасибо Вам!...Эмоционально,искренно,пафосно,сердечно Вы рассказываете о подвиге Зои,назвавшей себя Таней...

Татьяна Теплинская   04.08.2022 20:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.