Моя это небыль, моя это быль

И палки – в колёса,
И лыко – в строку;
Ответ без вопроса
И дева в соку;
Вперёд – три дороги,
И все – к тупику;
И время – под ноги
Гранаты чеку;
И клубьями пена
У рта скакуна;
И тайна Вселенной –
В крупице зерна;
И смерть – за спиною,
И жизнь – на кону;
И вера зимою
Седою в весну;
И вопли сирены,
И вновь – тишина;
И вздутые вены,
И кубок – до дна;
И дней мельтешенье
В пробелах ночей,
И сердце – мишенью
Под смех палачей;
И русской рулетки
Бравадная блажь,
И юной старлетки
Паркетный кураж;
Цевьё в изголовье
И в душу – напалм;
И каплями крови –
В спасенье тропа;
И в море – триера,
И дома – Ассоль…
Моя это вера,
Моя это боль.
Надежда в пол-неба
И лопнувший киль…
Моя это небыль,
Моя это быль…


Рецензии