Бередят мои ноги...

Бередят мои ноги
 Придорожную пыль;
 Я иду по дороге -
 По раздолью для миль...
 
 Я бреду по дороге
 Из Нигде в Никуда,
 По десницу - чертоги,
 А по шуйцу - беда...
 
 Удивляюсь дорогам,
 Разделившим землян:
 Слева - чист перед Богом,
 Да судьбой окаян...
 
 Справа - чёрен душою,
 Да на Белом Коне,
 Изнутри бит паршою,
 Целомудрен извне...
 
 Я бреду по дороге;
 "Я - дурак" - на спине:
 Золотые пороги
 Обивать не по мне.
 
 Настороженным взглядом
 Провожает меня
 На пути к снегопадам
 Чьих-то жизней стерня.
 
 Беломраморный иней -
 Знать, ноябрьские дни -
 По пожухлой щетине
 Чьих-то жизней стерни...
 
 Пусть срывают итоги
 С глаз надежд пелену -
 Я иду по дороге
 В Снегопадов Страну.
 
 Не найдётся на карте
 Этой белой страны...
 Тем, кто только на старте,
 Те края не видны...


Рецензии