Вой

Пеплом по ветру, кровью по стенам,
Плотью своей Я рисую тебя.
Соприкоснуться нашим вселенным,
Был выдан срок до часа и дня.

С расстегнутой курткой навстречу снегу,
В улицу темную где не дышит душа,
Что б невзначай не обидеть омегу,
Что бы вернуться опять... Не спеша.

Не узнать никогда куда возвращаюсь,
То в холодный туман, а то в солнца среду.
Я уже не гадаю, больше не удивляюсь,
Голову опустив, лишь спокойно бреду.

Если б мог, то остался в заснеженной дали,
Но увы, обречен возвращаться на остров.
Где-то в тропиках ты, мои лапы устали,
И мне не утонуть, было б слишком уж просто.

Вопреки поговорке не смотрю больше в лес,
Хоть под пальмой меня не кормили ни разу.
Видно Я одомашнен, отощал и облез,
А в лесу по осколкам собираю души вазу.

Отпусти же меня! Не могу закричать,
Да и если бы мог, тут и ты бессильна.
Может сам Я смогу эту связь порвать,
Но по снегу пятно, ярко-красное, пылью...


Рецензии