Ведомые преференций

Прикрытые индульгенций
Тройным броневым щитом,
В ведомых у преференций
Сквозящие напролом –

Вам истины не пристало
Наматывать нам на ус,
Вам стоило б, для начала,
Попробовать жизнь на вкус.

Окажется: жизнь не только
Рахат-лукум и халва –
Начинка бывает горькой,
Как будто полынь-трава;

Начинка бывает тёрпкой,
Как дички созревший плод
Под красной дразнящей коркой –
До судорог сводит рот…

Взращённые в мармеладе –
У сладости на крючке,
По главной, по автостраде
Летящие налегке –

Вам всюду горит зелёный,
Помех и сомнений нет!
Но вам бы вполне резонно
Попробовать жизнь на цвет:

Узнать цвет запрета – красный –
И не потерять себя
Во мгле-седине ненастья,
О вёдро былом скорбя.

Найти в себе силы верить,
Что чёрная полоса –
Всего лишь дорога к двери
В цветущий весенний сад.

У всех уже всё «на лапах» -
И жизнь у вас – шоколад!
Но, если её на запах
Попробовать – жуткий смрад!


Рецензии