Христово Воскресенье

Я сама себе на удивление,
проснувшись вместе с солнечным лучом,
вдруг поняла - Христово Воскресенье
пришло с рассветом в мой холодный дом!

Пришло улыбкой сонной, песней птичьей,
пришло накрытым праздничным столом,
пришло в весеннем радостном обличии
и прочно поселилось в доме том.

А груз грехов остался в вехе прошлой,
Проделав очищенья длинный путь.
Нет больше жизни нищей, злобной, пошлой,
ее не воскресить и не вернуть...

Я в чудо верила так много долгих будней.
"Оно придет!" - твердила как зарок, -
"Пусть было мне шагать порою трудно,
зато я выучила жизненный урок!"

За боль, невзгоды, за мое терпенье
Наградой стала чудо - благодать!
Явившись мне в Христово Воскресенье
не станет больше дом мой покидать!


Рецензии