Волчонок

Волчьими тропами, серыми скалами,
Несся, гонимый ветрами щенок,
Где-то бегом, где-то шАгами малыми,
Нёс свой терновый волчонок венок.

Он матерел под жадными бурями,
Рос, как того заставляла Судьба.
Даже охотники с острыми пулями,
Не изменили волчонка слова.

Верил он в правду и силу Создания,
Верил, что будет он править собой,
Следуя искренне чистым желаниям,
Был он Свободен телом, душой.

Мышцы его наливались металлом,
Опытом ум набирался его,
Вырос, и с грозным своим оскалом,
Вышел он в мир для пути Своего.




Посвящается Евгению Зуб.


Рецензии
Да, путь любого живого существа ,должен пройти свой путь... всё правильно написали.. с теплом))))

Татьяна Чайко   12.10.2017 19:28     Заявить о нарушении