Не Бланк

Ленин не Бланк,
он - Ульянов,
у него в голове план
окаянный.

Вначале разрушить,
потом - спасти.
России великую тушу,
вдеть в стиль.

Конечно же - деньги,
Троцкий сказал -
горе к чертям вденьте.
Против? Браунинг - за!

И какой-то Моше Урицкий,
чёрный, как негр,
нанизывал души на спицы,
не выходя из нег.

Ленин, конечно, умер,
но дело его - живёт.
Ахнет весёлый тумблер -
вот.


             2008


Рецензии