Смотрящие в разные стороны

 В свои предрассудки закованы,
 По пыли влачат кандалы
 Смотрящие-В-Разные-Стороны,
 Бегущие из кабалы...
 
 И верой глаза их зашорены
 В единственно праведный путь...
 Надеждой бока их пришпорены
 И правдой исполнена грудь.
 
 С рассвета - из фантасмагории -
 Прямая как луч магистраль,
 Под вечер циничной историей
 Привычно свернётся в спираль...
 
 Свобода, казалось бы - вот она:
 Лишь прячет лицо под вуаль!
 Но злобой когда-то сработана
 На совесть кандальная сталь...
 
 Смотрящие в разные стороны
 Друг друга не видят в упор...
 Да что ж так раскаркались вороны?
 Предчувствуют, чёрные, жор...


Рецензии