Душно было в июле

               
               
Душно было в июле.               
Мы никак не уснули,               
Ты качалась на стуле,               
Не хотела прилечь.               
Ты язвила, шалила,
Не о том говорила,               
Жутко пересолила
Свою жгучую речь -
               
Ты точила свой меч.               
               
                ,
В сердце пламенно гордом
Накалялись аккорды,
И зеленое голден               
Ты швырнула в меня.               
Я назвал тебя дурой, 
И забегали скулы,
Глаза стрелы метнули,            
Разлетелась броня -

Ты сходила с ума.

Виноваты мы сами,
Что бросались словами,
И сгущались над нами
Тучи, как саранча.
Ты хваталась за вещи
И, прощаясь навечно,
Проклинала тот вечер,
Выбрав роль палача,-

Ты рубила с плеча.

Налетел ветер ночью,
Разорвал тучи в клочья,
Как ни странно, помочь нам
Смогли только дожди.
Льются слезы спасенья,
В этот миг очищенья
Попросил я прощенья:
Уходить подожди –

Все у нас впереди.               


Рецензии