Дочери
Как глаза моей шалуньи-дочки,
Прячутся, в густых мелькая травах,
Искорок не в силах скрыть лукавых.
В звоне струй на отмели прибрежной -
То ли щебет птиц, то ль чистый, нежный
Струн незримой арфы тихий трепет,
То ль моей дочурки милый лепет.
В прятки моя девочка играет
Весело со мною, замирает
Мышкой за кустом лишь на мгновенье -
Мне ж оно - что солнышка затменье.
Весь носишко, щёчки, даже ушко,
Словно в искрах солнечных, - в веснушках!
Высунет лишь носик конопатый, -
Будто с солнца тень уйдёт куда-то.
Мой голубоглазый ангелочек,
Ласкового солнышка кусочек!
Нет мне дара этого дороже,
Как я благодарна тебе, Боже!
Свидетельство о публикации №112112510072