Дыхание весны
С лица вся спала, посерела, сникла вдруг,
Хоть и выплясывают в белых сарафанах
Ещё метель с пургой и вьюгою вокруг.
Пускай они похороводят напоследок,
Свои заснеженные души отведут,
Позавывают у простуженных беседок,
Устав от шабаша, в сугробы спать пойдут;
Подолов клочья волоча через дорожки,
Залягут там, поняв, что кончилась их власть,
Клубком свернувшись, словно мартовские кошки,
В чердачных схватках навизжавшиеся всласть.
Горячим свежеиспечённым караваем
Пригрело солнышко их логово, и вот
Скользим уж, падаем и шишки набиваем
Мы о коварный и самодовольный лёд.
Но как бы холоден он ни был и уверен,
Что рады все ему, в него лишь влюблены,
Недолгий век ему природою отмерен,
А радо всё вокруг - дыханию весны.
Бродяга-ветер с мокрых грифов крыш покатых
Сорвать серебряные струны норовит,
Но гаммы звонкие приёмом пиццикато
На них играет солнце, душу веселит.
Подносом нежно-голубым в разводах белых
Над нами небо вновь раскрашено под гжель.
Волшебным снадобьем пропитанные стрелы
Уж заготовил Купидон на весь апрель.
К земле они незримо скоро устремятся,
Неся весны, любви и жизни торжество.
Давно сердца без них, как в панцирях, томятся,
Причин не ведая томленья своего.
Из-подо льда рекою, птицею из клетки,
Хмельным восторгом первых юных чувств и гроз,
Сугробом яблоневым тёплым у беседки
Примчит, нахлынет, прорастёт сквозь стуж наркоз,
Приснится нам пора цветения и грёз…
Свидетельство о публикации №112112510053