Мой сосед стал агрессивный

Мой сосед стал агрессивный,
Целый день он водку пьёт.
Вот, зараза, мерин сивый,
Весь истоптал мне огород.

Он повадился ночами,
В мой же лазать огород.
Опыт знаний за плечами,
Ему покоя не даёт.

Видно, нет другой заботы,
Я, то знаю, наперёд:
Он, то смеётся до икоты,
То потом слезьми ревёт.

Был он раньше, как ни странно,
По истории известнейший доцент.
А теперь, за ненадобностью, стало быть,
Составил безработицы процент.

Вековое прошлое ему покоя не даёт,
За своё, скажу, принялся снова.
Мой, превратив, кормилец-огород,
Буквально, в поле Куликово.

И вот, к полуночи поближе,
Лишь, только, на небо луна.
Вновь, мелькнула тенью рыжей,
Его сутулая спина.

Вновь, в огороде он, вражина,
Родила ж такого мать.
Говорит»: «сбираю я дружину,
Идти татаров воевать».

Облачился он в доспехи,
Ну, прямо, Игорь, - знатный князь.
Днём долго резал их из жести,
Чтоб не ударить лицом в грязь.

А в руке он держит палку,
Пригляделся, - нет, не палка, а, наверное, копьё.
Жену его мне безгранично жалко,
С ним одно мученье, - не житьё.
               
А потом, почти, под утро,
Когда, вдвойне приятен сон.
Сквозь сладость дремоты, как будто,
Колокольный слышу звон.

В моих жилах кровь тут стынет,
Может, думаю, - пожар.
А, это он, трубит призывы,-
Идти войною на татар.

А, вот и новые попытки:
Слышен мат, сивушный перегар,
Это он, ведёт на «пытки»,
Пленённых вечером «татар».

Что же, всё-таки случилось,
На поле том, в седую старину.
Что, сквозь века, так получилось,
Кому-то надо, начинать войну.

Хорошо, что скоро осень,
Его, я не увижу до весны.
Мне удастся, наконец-то, всё же
Отдохнуть от той войны.


Рецензии