Брату
Бродило солнышко горячее пешком,
Над их проталинками снег струился паром,
И мы по ним, смеясь, скакали босиком;
Как летом бегали мы, брызгаясь, с тобою
По лужам, тёплым, как парное молоко.
И было небо под ногами голубое,
А в небе - лужи с белой пеной облаков?
Ты помнишь гомон волн речных на перекатах,
Их струй на отмелях весёлый разговор,
Паром наш старенький, что бегал по канату
Исправно много лет реке наперекор?
Высок и крут был берег наш родной вихрастый,
Но нам взобраться было парой пустяков.
И частый гость тех мест, с тоскливым криком ястреб
Парил над ним, ероша перья облаков…
Куда-то делось всё, растаяло, уплыло.
Большой водой паром сорвало по весне.
Но всё, что дорого мне было, что любила,
Дороже стало и милей теперь вдвойне.
Живут во мне, вокруг присутствуют незримо
Картины детства, что прошло в лесной глуши.
Тех лет и вёсен аромат неповторимый -
Бальзам на сердце, панацея для души.
Свидетельство о публикации №112112510003