Тайна книжных строк

Загадка книжных строк.


Библиотека переполнена многозвучными книгами,
Но все же одной не хватает
Без неё остальное бессмысленно.
Библиотекарь переплеты разбирает.
Кажется усилия четны но,
Капелька летнего дождика
Стуком звонких каблуков
С крыльца спустившись протоками,
Возвратила книгу домой!
И снова  в библиотеке той
Шепот слышится людской.
И пусть в заблудившейся повести нет особых правописных строк,
Нет в ней взрывного сюжета пусть.
В ней скрывается прозаика наивный, мечтательный слог!


Рецензии