Муза

Я выжигаю на дереве символы
Только вряд ли они что-то значат.
Я, быть может, в глазах твоих сильная,
Только жить не училась иначе.

Только жить я училась порывами
От причала до ближнего якоря,
Я бежала в глубинных обрывах,
Содрогаясь от шороха всякого.

Я теперь без названий и паспорта
Без фамилии, имени, отчества
В высоте, пустота, где заразная,
Перемножена в одиночество.

Я теперь ни_во_что_не_вошедшая
Но по главам, теперь уже чуждым
Я, возможно когда-то пришедшая,
Когда мне это всё было нужно.

Не написана редкими строками
От руки твоей нервно-дрожащей
Я, быть может, вернусь сюда снова
Лишь когда воплощусь настоящей.

21:32
24.11.2012


Рецензии