Откровение

Я ничего не знала о любви,
Хотя так много про нее писала.
Не значат ничего мои стихи.
В них ложь все - до конца и от начала.

Со многими спала я не любя,
Но, в принципе, об этом не жалею.
не сохранила для любви себя.
Не понимаю ничего и не умею.

Счастливою никто меня не сделал,
Да к этому и не стремилась я сама.
Струны в душе натянуты все до предела,
Раскалены они все до бела.

Я виновата перед всеми, виновата.
Но прежде виновата пред собой.
Не замечая красоты заката,
Я насмехалась злобно над судьбой.

надеялась, что победить сумею,
Показывала гордость я свою.
Теперь глаза поднять не смею.
Над краем пропасти стою.

я никому и ничего не обещала.
И никому, и ничего я не должна.
Попробовать всю жизнь начать с начала
Обязана себе, себе должна.

Себя переломив, смогу подняться.
Смогу добиться я того, чего хочу.
И может быть, тогда смогу признаться
Себе я в том, что знаю, что люблю...
август 2008


Рецензии