Домашний зверь
И заласканный зверь
Вдруг уходит однажды,
Почувствовав смерть.
Мимо спящих детей,
Чтоб не видели слёзы,
В даль зелёных полей,
Где летают стрекозы.
Где так тихо и пусто!
Лишь чуть скрипнет дверь,
Как ни жалко и грустно,
Там и встретит он смерть.
Будет долго тащиться,
Глазами слезясь,
И устало свалится
В подсохшую грязь.
Но теряя последние силы,
Обернётся и бросит взгляд,
Мой заласканный, милый,
Он уже не вернётся назад.
И лишь дети, проснувшись,
Станут зверя искать,
Тишину вдруг нарушив,
Долго преданно звать...
25.07.91 г.
Свидетельство о публикации №112112409864
Интересующийся 29.11.2012 04:47 Заявить о нарушении