Подымайся

Эй, гитара звуки лей
Подымайся батя
Новый взвился соловей
На родимой хате

Есть аккорды и лады
Пальцы там, где надо
Был ли папка молодым
Вспоминать не надо

И не надо слезу лить
Щемят грудь романсы
Скрип несмазанных дверей
Как в аккордах фальши

Свистнет рак ли, на горе
Позовёт на танцы
Подыграл бы на ведре
Да запил лекарством

Осень была в декабре
Лето ближе к маю
Что попуталось и где
Я не понимаю

Обниму свою жену
В дым, щека с щекою
Не предам свою страну
Со своей любовью!


Рецензии