Надо бы не бояться...

Надо бы не бояться
всяких там непогод.
Нагло судьбе улыбаться,
кривя усмешкою рот.

Плевать на жестокий ветер,
на правила и шипы.
Не спи, продирайся к свету
сквозь локти и грязь толпы.

Пусть валятся знаки дорожные.
Кто сбит – того и вина!
Глупо шагать осторожно,
когда повсюду война.

Когда повсюду – скорости,
предательства на пути.
Переживать все тонкости –
можно с ума сойти.


Рецензии