Смиренны

Смиренны мы все в этом мире,
вошедшем из былых времён,
как идеал в своём эфире,
мы песнь потоками несём,

На фоне дышащих столетий,
перебирая всё тряпьё,
и каждый думает о свете,
ты посмотри к нему в окно.

Ты там увидишь всё ,тщеславие,
огрызок белого листа,
и там ,его воспоминание,
он шёл всю жизнь и до конца.

Борясь с потоками,и жизнью,
хлебал пудами соль всегда,
он предан был своей отчизной,
и пьедестал предал гонца.

Да!царь ушёл,и в не былое,
не правдой ложною лжеца,
в России долгое бродила,
без церкви всё брело куда?

Изнанку,Русскую одели,
и все народы повели,
как жить учили и хотели,
овцу послушную найти.

Расстрелы, казни ,всё былое,
народ устал тогда идти,
а им хотелось много крови,
в России долгой обрести.

Очки поправив, лоб наморщив,
встаёт изувер пред толпой,
и выбирает себе жертву,
политик он вот был такой.

Но всё же было это время,
не убежать нам не куда,
сегодня новое с глазами,
народ решает что куда,

Быть может вовсе на стрелялись,
быть может судьбы нажились,
и кровью Русской на плевались,
давай мужик ,мол в жизнь стремись.

Уж без молитвы,нету правды,
без церкви,просто нет страны,
всё перемолотое правдой,
храни господь,ночные сны.


Рецензии