Прогулка по кладбищу

Крестов угрюмый хоровод.
Ноябрьский ветер по аллее.
Рекою смерти, словно вброд,
идем с тобой и не жалеем

ни тех, кто под ногами здесь
лежит безмолвно и свободно,
кто не хотел, а все ж исчез,
растаял в глубине холодной.

Ни нас самих – живых пока,
еще не знающих те сроки,
когда незримая рука
столкнет нас в вечные потоки.

Оградки эти так крепки,
что не туда и не оттуда.
И выцвели давно венки,
напрасно ожидая чуда.

И там, на склоне темноты,
я разглядел вдруг за оградой
свою фамилию. А рядом
свой профиль различила ты.


Рецензии
Ага, жили-не тужили и умерли в один день... Мечта!
А стихо, как и все твои, глубокО, широкО и философично.

Галина Юркевич Родригес   25.11.2012 14:03     Заявить о нарушении