С судьбою в обнимку

В жизнь ушёл я, захлопнув калитку,
Где меня поджидала судьба,
То рядясь в госпожу-сибаритку,
То - в тряпьё, как немая раба.

Шли мы с нею по жизни в обнимку,
Напевая беспечный мотив;
Мы влюбились в туманную дымку
За спокойный пастельный размыв.

Шли неспешно, приветствуя завязь
Возрождения каждого дня;
Я - судьбу обогнать не пытаясь,
А она не бросала меня.

Повидали с судьбою немало,
Приближая дороги конец -
Были там, где сочилось начало
Сквозь холодные камни сердец.

Поседели довольно мы рано,
Познавая, что выглядит страх
Приговором в глазу урагана
И вопросом в сиротских глазах...


Рецензии