Чья-то жизнь
За собой, не жалея, сжигая мосты,
Чья-то жизнь протекала без стонов и плача,
Не тревожа мазками чужие холсты.
По незримой черте между мнимым и сущим
Миновала она без проблем тупики;
Хохоча, выливала кофейные гущи,
Не пытала о завтра у линий руки.
"Все там будем". - Вслед скорби неслышно шептала
И гнала эту мысль – чтоб идти налегке
И оставить болтаться у кромки вокзала
Всё былое на рельса стальном волоске.
И, себе изменив, допустить проволочку –
Задержавшись стоп-кадром в людской суете,
Мимоходом невинность за пухлую щёчку
Потрепать, умиляясь своей доброте.
По незримой черте между сущим и мнимым
Как по лезвию бритвы скользила она…
Пожимали плечами досужие мимы:
Им-то что? Ведь их дело – всегда сторона…
Чья-то жизнь – из-под чьей-то руки Галатея –
То свивалась в спираль, то прямилась в струну…
Вдруг удача её, ни о чём не жалея,
Помахала рукой и ушла в тишину…
Свидетельство о публикации №112112409496