И снова вначале слово...

И снова - вначале слово,
За словом пришло и дело -
И гарью запахло снова:
Ты этого, смерть, хотела?

И небо - краснее крови,
И в людях проснулись звери;
Истории псы готовы
Бесстрастно считать потери...

И вновь на Земле не место
Надежде на луч рассвета...
И алчность - войны инвестор -
На жизнь налагает вето.

И снова забыто всеми,
С чего начиналась бойня;
И снова рассудит время,
Кто Бога плевка достойней...


Рецензии