Белле Ахмадулиной
Так хотелось быть поэтом –
Хоть всю жизнь, хоть семь мгновений…
И при этом, и при этом –
Не писать стихотворений…
Но лились, движимы сутью,
Меркой внутренней свободы,
Грохотали, как орудья
В довершение природы,
Брызгали лагунной медью,
Прятались, как челн за скалы,
Выявшись призывной снедью
Блёкло-сизой, ярко-алой
Слов шипенье, фраз кишенье
(Надышаться б вволю тишью…),
Горловое разгоренье…
В комнате, похоже, мыши(?) –
Нет! Шуршанье одиноких
Заподозренных влияний
На исход моих глубоких
Прозаических попраний…
Утро в утро, вечер в вечер
Не без буквы сообщают –
Неожиданные встречи
Не мешают, не мешают,
Потому что вьётся поросль –
Злак проращенной пшеницы…
Стих, как новость; стих, как совесть
Хлебом вскормленной синицы;
Она будит в человеке,
Наряду с прозрачным взглядом,
Обоснованность навеки
Духосдобренную садом –
Садом мысленного царства…
На аллеях вновь шуршанье
Бесконечного пространства
И звезды вдали мерцанье…
Так хотелось быть поэтом –
И при этом, и при этом…
Свидетельство о публикации №112112409388