Любить-то все умеют...

Безумным счастье от безумья
А умным горе от ума?
Давайте бросимся в раздумья,
И я подумаю сама.

Кто глуп, тот и не разумеет,
Что счастье нужно заслужить
Он счастлив, он и так умеет.
Без совести, терзаний жить.

А умный что? Скажи, ТЫ умный?
Наверно да, ведь ты же здесь.
Читаешь стих, быть может дурный.
А вдруг его прочтешь ты весь?

Тогда на мне лежит задача,
Мой друг, нам надо разъяснить.
Ну от чего все так удачу
Пытаются поймать, схватить?

Ведь просто так и дождь не льется.
А им тут счастье подавай!
Откуда же оно берется?
Где этот дивный, славный край?

А я скажу. Ведь я оттуда.
Я там бывала и не раз!
А вы ответите "вот чудо!"
Я не бросаю пустых фраз.

Мы сами же творцы! Творите!
Себе и счастье можно сшить!
Шить не умеете? Пеките!
Опять никак? Тогда любить!

Любить-то все умеют, знаю.
Вот и любите до конца.
И я вам в этом помогаю,
Хоть не гожусь для образца.

Надеюсь, Вас это задело.
В душе останется мой след.
Вы будьте счастливы и смело
Ищите в этой жизни свет.


Рецензии