Осень

Осень.

Унылая пора! Очей очарованье!
 Приятна мне твоя прощальная краса…


Каждый год в это время года,
Когда осень бросает свой след,
И стоит торжество природы,
То вдруг солнце, то слякоть, то снег.

И люблю я в осеннею пору,
Шелест листьев и блеск синевы,
Походить, погулять по бору,
Вспоминать, как текут наши дни…

И мне слышится шум листопада,
В дальней дымке плывут облака,
И мне кажется, что когда то,
Я здесь был и гулял иногда…

И я вижу над крайним пролеском,
Стаю птиц улетающих вдаль,
Вместе сними и мы улетаем,
Все течет, все проходит, как жаль…

Сквозь белесый туман, что восходит,
От лугов, от родимой земли,
Красно солнце с тобой к нам приходит,
Серебром серебрятся лучи.

И пусть скоро наступит безмолвье,
В этом чистом, волшебном бору,
Благодарен я господу Богу,
За прекрасную эту Пору!


Рецензии
С Новым Годом Вас,Семью
Поздравляет де жа вю

зовут космические дали
Мы новый год там с вами,не встречали?

Фантастимист   04.01.2013 14:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.