Некто

Зевс низвергнет в Тартар…
Он губитель детей Ниобы,
Победитель Ареса в кулачном бою…
Храм на Делосе…
Скоро завьются сугробы.
Не бутылка же хереса!
В такт не пою.
В кельтской песне старинной
Поется о слезах,
Про янтарь, что омоет волна.
Этот розовый серп
Нежно шепчет про грезы
И не рвется под небом струна…

24.11.2012


Рецензии