Солдат напишет для сыночка

Мужская сильная рука
Выводит буквы на листочке,
Погревшись около костра,
Солдат напишет для сыночка:

«Сынок, я знаю, ты растешь,
Родной, я так скучаю..
Меня ночами ты зовешь,
И плачешь, засыпая.

Тебя я слышу, мой малыш,
Во сне с тобой играю,
Любуюсь ночью, как ты спишь,
И крепко обнимаю.

Сынок, родной, ты меня жди,
Надежды не теряя,
Ведь скоро будет позади,
Разлука наша, обещаю.

А помнишь, я писал тебе,
Как танки по полю проходят?
Про то, что русский и в огне
Себе спасение находит?

Так вот, сынок, сегодня я,
Средь множеств тысяч танков,
Разбил опасного врага,
Да так, что без останков.

Под Курском в танках долго мы
Шли, немцев побеждая,
Средь дыма, крови, кутерьмы,
Своих бойцов теряя.

А над землей был дикий гул,
И небо почернело,
И ветер...нет, не летний дул,
И все вокруг горело.

Но мы с отвагой, не страшась,
Ответили за наших,
И смерти вовсе не боясь,
Мы мстили за всех павших.

Сын мой, оберегай, прошу,
Как только можешь маму,
Для вас я немцев разгромлю,
За вашу жизнь я кану…»


И в бой пустившись тот солдат,
Под Курском жизнь оставил,
Под рёв оружий и гранат,
Свое Отечество прославив.


И вот уж 45-й год,
И поезд с фронта прибывает,
Мальчишка нервничает, ждет,
Письмо в руке сжимает.

Об этом дне он так мечтал,
И слезы не скрывая,
Строку отца все повторял:
«Вернусь, я обещаю.»

...Вокзал давно уже пустой.
Людей нет на перронах,
Как будто мир теперь немой
Застрял в пустых вагонах.

Прошло уже так много лет.
А сын письмо лелеет.
В душе холодный, горький след,
Но гордость душу греет.


Мальчишка тот военным стал,
Он служит, отдавая,
Долг тем, кто за Россию пал,
Отчизну защищая.


Рецензии