год вне дома

Я уеду - не знаю куда…
Я оставлю вчерашнее счастье.
Променяю мечту на слова,
Не имея над разумом власти.

Здесь не ждут, но открытая дверь.
Я вхожу, отряхнувшись от пыли.
На стене в паутине качается зверь.
На столе угощения сгнили.

За окном на реке пароход,
Не сегодня, так завтра потонет.
Капитан всё глядит в небосвод,
И в слезах:  «Длячегошеньки»? -  стонет.

Через день осень к чёрту пошлёт,
Я привыкну и к тёплой одежде.
Гол сокол, но стремится в полёт,
И хранит в сердце каплю надежды.

Будет всё, и вчерашний уют,
И диван, прилипающий к телу.
Новогодний искрящийся брют.
Снег с небес изумительно белый.

И огромное поле чудес:
Боль-Спартак, побеждающий Барсу.
Слава Богу Иисусе воскрес!
Ну и спутник добрался до Марса!

Тишина. Я дошёл и молчу.
Волны шепчут искрящейся пеной.
Я тебе, милый друг, покажу,
Самый край бесконечной вселенной.


Рецензии