осенние-зимние прохожие
души полные тщетной надежды.
шутки на смерть оказались опасны.
и бесчисленные потери неизбежны.
словами парализованные
словно улитки расползаясь по улицам,
в осени цепи закованные,
не умеющие от солнца жмурится.
вздрагивают листья на ветру,
а упавшие дождь мечет по дорогам.
линии карандашные с бумаги сотру,
да и слова противоречащие тревогам.
брошенные в пропасть и не умытые,
сном навсегда покинуты,
чувствами всеми забытые,
прохожие в душах паутиной обтянуты.
запущены в разуме программы,
на автомате существовать.
будто кто-то сидит и прокручивает панорамы,
и еще не задетых продолжает искать.
словно стальные роботы живут,
им уже давно наплевать.
даже не заметят, если умрут,
им совершенно нечего терять.
Свидетельство о публикации №112112409169