Боги
чтоб смело блеснуть словоблудием
Неосознанных фраз
суть - кромешный и зыбкий покров.
Расстояние меж эпилогом
и громкой прелюдией
Мой трамплин интуиция –
недруг напыщенных слов.
Спорить нужно ль о том
голословно и бегло заумствовать
И заглядывать в рот,
как собака виляя хвостом?
Нет, уж лучше немного
«во веки веков» богохульствовать
И поверить , что Он,
чувством юмора не обделён.
Подчиняясь привычно коварству
земных небожителей,
На хороших себя сортирую
и очень плохих.
Где ослепший калека ждет ласки,
в слезах, утешительной
Жертва взвешенной догмы
и происков злых, плутовских.
Крест на шее повис – тянет вниз,
как ярмо тяжеленное,
И гибридом растёт,
и ревёт заточённый порок.
Сбрось сутану мошеник,
и тело отдай вожделенное
Алтарю – палачу, и поведай,
что Бог твой – жесток!
Аппелируешь ловко ты
пафосным словом - Смирение!
И всех нас призываешь
склонится со страхом на час,
И с надрывом коптеть, биться лбом,
под унылое пение.
Мне противно все это –
твой Бог для меня - не указ!
Да, мой Бог не таков, и я сам
не из дерзких насмешников.
Я тот, кто не приветствует
жалких и нудных рутин.
И я не из числа вечно-мрачных
и алчных приспешников,
Порождающих скорбь
на просторах своих паутин.
Я добро и я зло, а порой –
для всего безразличие,
И за жизнью моей не следят
из углов образа.
Ты же - взгляд свой лукавый скрываешь,
под видом приличия,
И, как карточный шулер,
в рукав заряжаешь туза.
Свидетельство о публикации №112112409054