Идём

Мы неуклонно, добровольно и постоянно
Идём к тому, что будет.
Постепенно удаляясь, от того чему уже не быть.
Никто не просит нас,
Не толкает, не ждёт нас там,
Куда мы идём.

Мы идём туда сами,
Никого не слушая или слушая кого-то.
От своей глупости или разумного выбора,
От слабости или от силы...
Мы идём туда -
Неизбежно и бесповоротно.
Всегда,
Делая выбор
Или повинуясь судьбе,
Борясь или сдаваясь,
Мы всё же идём туда,
Где нас никто не ждёт.
Мы идём туда сами…

2012.


Рецензии