Я люблю этот город на сопках

Я люблю этот город на сопках,
Где так долго Отчизне служил,
И где осенью с борта селедку
В Уссурийском заливе ловил.

Где сперва я терялся в догадках,
Отчего же здесь  Рог Золотой,
А в трамваях, бегущих в распадках,
Огурцами так пахнет зимой.

Где в конце Эгершельда днем ясным,
На краю я  России сидел,
И на  остров  Елены прекрасной
Вдалеке с «Токаревки» глядел.

Каждый мыс здесь в истории имя,
Лучших слала на поиск страна,
И в России с тех пор и поныне,
Чтут героев тех дней имена.

Помнит город всех  тех, кто в лихие
Годы здесь защищал всю страну,
Тех, кто в дни для страны роковые
Уходили с судами ко дну.

В нем гордился я флотом Российским,
И душа восторгалась пока,
Завершив свою службу в Индийском,
Перед штабом вставал БПК.

Я любил его улиц террасы,
Шум прибоя, буксиров гудки.
Город-труженик, ты был прекрасен,
Хорошей же всему вопреки.

Я б хотел повидать тебя снова,
И пройтись по любимым местам,
По твоим прогуляться обновам:
Так к лицу тебе чудным мостам.


Рецензии
С наступающим Вас праздником! С Рождеством! Здоровья Вам и вдохновения!

С уважением и теплом,

Александра Василенко   06.01.2013 15:04     Заявить о нарушении
И Вас, Сашенька, с Рождеством! Счастья Вам и творческих успехов.

Владимир Косенков   06.01.2013 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.