Стылая любовь
Собольей, лёгкой из снегов пушистых.
Шептала тихо: " Милый- не жалей
Ты о любимой: о весне лучистой."
Лихою тройкой вихрей понесла
Меня по лесу, полю, бездорожью
К дворцу, что возвышался как скала
Над севером- страной с застывшей кровью.
Хранил молчание бездонный край,
Немым аккордом гордо ликовало
Сияние, сулило рай, но тварь
От холода и ужаса дрожала.
Люблю- шептала вьюгою зима.
В объятьях крепких колдуна Мороза
Я засыпаю и лечу в туман,
Но влагой щёки жжёт. Живой коль- слёзы.
Свидетельство о публикации №112112408947