Мне, бывает, обнять некого

Мне, бывает, обнять некого.
И от этого так обидно!
Для меня нет страшней этого,
И признаться в этом не стыдно.
Я иду по проспектам города,
Вроде столько людей, а толку?
Ищешь даже любого повода,
Поболтать с кем-то ненадолго.
Успокаивает нежный ветер,
Он меня обдувает ласково.
Этот город красив и светел,
И я здесь удивительно счастлива.
Счастье здесь не в тебе,
И не в музыке,
Не в просторах и дальних высей.
Позабыли давно про историю,
И не пишем банальных писем.
Часто вроде гуляю по адресу,
По дорогам среди скамеек.
Не хочу бывать понапрасну здесь,
Но брожу среди серых аллеек.
Все дороги пропахли запахом,
Ароматом твоих появлений.
Боже, я утону в этом маленьком,
Удивительно маленьком времени.
Ты когда-то сказал мне: "Будь счастлива..."
Я кидалась словами, как дурочка.
Не хотела увидеть "ужасного",
И попалась снова на удочку.
И я помню, однажды вечером
Ты звонил и молчал, как маленький.
От того, что сказать было нечего,
Но ты б чтоль попытался,
Хоть капельку.
А сейчас вспоминаю и весело,
Ем вечерний батон с шоколадом.
Если всё тебе это пригрезилось,
Значит, нам было так надо.


Рецензии