Тает... Тает...

Все вокруг меня тает:
Снег,что метель наметает,
Лед,что в мороз намерзает -
Весной и тот, и другой тает.
Весна в свое Время тает:
Три месяца расцветает,
Листву и траву зарождает,
Детенышей нарожает,
И - тает.А лето ее заменяет,
Но до осени;она в свою очередь знает,
Что сокодвижение "застывает"-
Оно затихает,затем "засыпает" - тает.
А ветер? Зимою так дерзко гуляет,
Бури снежные поднимает,
Одеться теплей заставляет,
Но - обессилев,он выпадает
В сугроб - темперамент теряет,
Затихает и - засыпает.Тает.
А звезда,что на небе сияет -
Робкий свет свой до нас посылает.
Он идет к нам годами и... тает.
И жизнь моя милая тает -
Минуты в мгновения превращает,
Тем сознание угнетает.
И здоровье с возрастом исчезает...
Тает..земля принимает..все затихает..тает..


Рецензии