привет...

Привет. Вроде бы обычное слово, нечего особенного. Привет…
каждый день десятки раз ты произносишь его, а в ответ опять «привет». А что дальше?
Можно пройти мимо, не придав этому значения, и через пару метров, следующему,
кто встретится на пути снова «привет», и еще, еще, еще… а можно остановиться и
добавить «как дела?». И вроде бы тебя это мало интересует, или не интересует
вообще, просто так принято «привет. Как дела?». Тогда начинается разговор, ну
даже не разговор, а так, обмен никого не интересующей информацией. Этот вопрос «как
дела?»… вы действительно верите, что у всех всегда все «хорошо» и «нормально»??
а вы сами отвечали на него по-другому?
– привет. как дела?
– хорошо.
Хорошо… а если не хорошо? А если все плохо? Неет, легче
сказать «хорошо», чем объяснять почему «плохо». Да и выслушивать получасовые
рассказы о «делах» не каждый готов. «привет. Как дела? Хорошо… хорошо…».
А бывает так:
-привет.
-привет.
И ты уходишь. Вроде бы и хочется остаться, узнать «как дела»,
и тебе действительно интересно как эти самые «дела», но ты уходишь. И он
уходит. А остается лишь это самое «привет». А завтра все сначала, и снова лишь «привет».
А сколько мыслей, чувств, сколько хочется сказать, но нет… «привет»…


Рецензии