На смерть друга

Я много раз читала смерть у них в глазах:
Безумных, понимающих, не верящих, потухших…
С печатью неизбежности на лицах, в голосах,
Уже приговоренных, но еще живущих.

И после этого в бессильи сознавала:
Что жизнь? Лишь одиночества пустыня…
Где в вечном ожидании финала 
Живешь и ждешь, когда ты тоже этот мир покинешь…

Открою крышку… Пробегусь по нотам,
И звуки Реквиема в космос полетят,
И ре-минор польется в сердце одинокий,
Прощально-раненый, как много лет назад
2011 г.


Рецензии
Дашенька, мне очень нравится Ваша душа....

Только Нежность   20.02.2013 10:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.