Мудрость...

Бесстрастная, спокойная, безветренная мудрость...
Нет! Ты не ошибаешься, тебе не пара глупость,
И в огненном припадке ты, сил не потеряя,
Перед соблазном выстоишь, достоинств не роняя...

О! Я благословляю те дни, что ты со мною,
То время, что живу я с холодной головою,
Когда никто покой в душе не нарушает,
Когда ничто стук сердца в груди не заглушает...

Но вдруг, внезапно, сразу, приблизившись неслышно,
Парализуя разум, без церемоний лишних,
Врывается, сметает, ломая все преграды,
Она, любовь слепая, идет на баррикады!

И вот дрожит уж сердце, как муха в паутине, 
Но никуда не деться в отчаяния пустыне,
И нежностью безмерной всю душу наполняя,
Ты льешься через край, моя любовь больная...

Увидела его я, и руки онемели,
А сердце, спотыкаясь, в груди запело трели,
Глаза безумным наважденьем засияли...
О, нет...Здесь мудрость долго проживет едва ли...
2010 г.


Рецензии
Даша! Всё хорошо! Чувства не купишь...они всего дороже!

Только Нежность   01.12.2012 01:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.