26 марта

Это был день Памяти Твоей, 
День печальный и торжественно-священный,
Все весной дышало, и ручей
Пробивался сквозь проталину из плена...    

Солнца луч играючи ласкал 
Весь озябший мир, теплом отогревая,   
И беды тот день не предвещал, 
Ни знамений, ни предчувствий не давая...

Если б знать тогда, что предстоит:   
Шаг за дверь - как шаг в немую пропасть,
Знать, что нас судьба не пощадит, 
Что погубит нас ее жестокость...

Все на свете я бы отдала, 
Чтоб вернуться лишь на миг в тот день весенний, 
Как же я тогда не поняла, 
Что любовь твоя - наш дар бесценный...   
2011 г. 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.